БТКВосток об итогах автоматизации: в 1,5 раза уменьшилось время на расчет потребляемых материалов в производстве.

Компания БТКВосток была создана в г. Скидель 5 лет назад белорусскими и польскими партнерами. В начале деятельности работали 5 человек, предприятие закупало дровяную древесину, перерабатывало в щепу и продавало на экспорт.

Через некоторое время появилась необходимость в автоматизации учета, директор, Чубрик Елена Михайловна, так рассказывает о первом опыте: «Нами была внедрена программа, которая недостаточно полно отражала вопросы переработки в лесохозяйственном производстве, а также формирование себестоимости реализованной продукции».

Спустя 2 года предприятие закупило заготовительный комплекс для оказания услуг лесохозяйственным учреждениям, а также для обеспечения собственной заготовки. Это помогло освоить новые виды деятельности и у предприятия появилась потребность в организации эффективного учета. «Сомнений не оставалось, необходим удобный инструмент не только для бухгалтерского учета, но и для учета древесины на разных стадиях ее движения, учета лесорубочных билетов, — делится опытом Елена Михайловна. — Вопроса, где взять новое программное обеспечение, не возникало. Мы обратились в компанию ООО «СофтСервис».

Свой выбор руководство компании остановило на программе «СофтСервис: Лесозаготовительное и лесоперерабатывающее предприятие 8», созданной на платформе «1С:Предприятие 8», которая создана с учетом специфики работы лесохозяйственных организаций. В ней автоматизированы совершаемые операции: приход, хранение, перемещение, расход материалов, продукции. Программа успешно используется на более чем 70 предприятиях Беларуси.

Эталон

Фото Елены Чубрик, директора СООО "БТКВосток"

Внедрение новой программы 1С потребовало обучения работников и времени для освоения всего функционала, но руководство предприятия положительно оценивает результаты: «Бухгалтер освоилась, стала вести все разделы бухгалтерского учета. Затем мы стали вести в программе производство с помощью документа «Сменный рапорт». Это помогло мастеру производства в 1,5 раза уменьшить время на расчет потребляемых материалов в производстве, они стали рассчитываться автоматически по нормам списания. А после того, как мы начали учитывать в программе лесорубочные билеты, время на их обработку сократилось в 2 раза».

«Наша история насчитывает всего около 5 лет, но мы планируем свое дальнейшее активное развитие и уверены, что будущее за современными программами и оборудованием!» — делится планами Елена Михайловна.

Больше о продуктах и услугах компании можно узнать здесь или у сотрудников компании.

Мы в соцсетях:

www.facebook.com