Мифы про облачную 1С.

Несмотря на то, что большое число пользователей оценили «Аренда 1С в облаке» по достоинству, выделили для себя бесспорные преимущества нового предложения фирмы 1С и готовы порекомендовать услугу своим коллегам/знакомым/друзьям, всё ещё остаются те, кто продолжает сомневаться и не доверяет облачному решению. С чем это связано? Вероятнее всего с тем, что облачная 1С успела обрасти некоторыми мифами. Их мы сейчас и попробуем развенчать.


Миф первый: 1С облако не гарантирует бесперебойную работу программы.

В стоимость «Аренда 1С» входит профессиональная техническая поддержка 1С 24/7. Это значит, что провайдер услуги берет на себя все технические моменты – обеспечивает круглосуточную доступность системы, защищает её и поддерживает в полностью рабочем состоянии. Мощное профессиональное оборудование, на котором расположена база 1С в аренду, находится под постоянным присмотром специалистов компании-арендодателя в охраняемом дата-центре.


Миф второй: работать в 1С через облако – небезопасно.

С «Аренда 1С в облаке» ваши данные под максимально надежной защитой. Для этого в 1С 8 облако предусмотрены:

1. Многоуровневая система контроля доступа к информации – 1С 8.3 база данных доступна только пользователю, по уникальному логину и паролю, который устанавливает он сам;

2. Шифрование каналов связи – для обмена данными с удаленным сервером при работе в 1С через облако;

3. Ежедневное резервное копирование данных позволяет восстановить все данные по состоянию на предыдущий день даже в самых непредвиденных ситуациях;

4. Мощная антивирусная защита от вредоносных программ-шифровальщиков и для отражения хакерских атак.


Миф третий: облачная 1С обновляется реже и/или позже, чем обычная версия программы.

Необходимо знать и понимать: услуга «Аренда 1С в облаке» – не конкурент обычным локальным версиям программ 1С, а просто ещё одно направление деятельности фирмы 1С, которое она активно развивает, исходя из запросов времени. Поэтому, как только выйдет свежий релиз, облачная 1С будет обновлена так же своевременно, как и любая привычная, коробочная программа. Существенный плюс услуги, что все необходимые обновления уже включены в стоимость пакета и загрузятся автоматически, в фоновом режиме, без какого-либо участия самого пользователя.


Миф четвертый: программа 1С в облаке отличается по функционалу от локальных версий.

1С 8.3 в облаке никоим образом не отличается от обычной программы 1С, которая устанавливается на компьютер пользователя: ни по инструментам, ни по возможностям. Это такая же на 100% лицензионная полнофункциональная программа, с одним лишь отличием – она располагается на стороннем сервере.


Миф пятый: 1С облачная версия – это слишком сложно.

Как уже было отмечено в предыдущем пункте, облако 1С Предприятие полностью совпадает с коробка 1С. Значит, она никак не может быть сложнее локальной версии программы. Кроме того, необязательно оставаться с 1С 8.3 один на один. Всегда можно обратиться за помощью к профессионалам на стороне провайдера услуги, которые грамотно проконсультируют и обучат работе в программе.


Даже после прочтения этой статьи сомневаетесь, что «1С Аренда облако» для вас?


Тогда звоните в «СофтСервис»!

+375(29) 825 13 89

+375 (152) 61 03 54

Подключайте бесплатный тестовый доступ к 1С Бухгалтерия облако на 7 дней и убедитесь на практике, что облачная 1С – это удобно, легко и безопасно!

 

Читайте наши новости в социальных сетях: