СофтСервис: 20 лет успеха - 20 интересных фактов

medvedev_2.jpg«За 20 лет нами накоплен бесценный опыт разработки IT-решений для наших заказчиков. Наши компетенции применимы во многих сферах деятельности предприятия. Мы готовы предложить решения для оптимизации бизнес-процессов и ресурсов для развития бизнеса» — В.А. Медведев, директор «СофтСервис».
Свой юбилей компания «СофтСервис» отмечает в статусе одного из лидеров белорусского IT-рынка.
20 интересных фактов о компании за 20 лет работы:

1. Статус «1С:ФРАНЧАЙЗИ» — не только высокое качество выполнения услуг, начиная от элементарной настройки программы до интеграции с другими решениями, но и соответствие высоким требованиям фирмы «1С» г.Москва.
2. Кандидат Центра компетенции по ERP — наличие компетенций по ERP-решениям для построения комплексных информационных систем управления деятельностью многопрофильных предприятий с учетом лучших мировых и отечественных практик автоматизации крупного и среднего бизнеса.

3. Статус «Центр реальной автоматизации» — наличие компетенций для проведения предварительного обследования бизнес-процессов, подлежащих автоматизации, выбора и реализации способов повышения эффективности бизнеса заказчика.
Статусы_20 факторов_2.jpg
4. «СофтСервис» входит в ТОП-6 белорусских франчайзи фирмы «1С» г. Москва, что говорит о высоком качестве разработки и квалификации сотрудников.

5. Благодарные заказчики. Более 1300 предприятий и организаций стали заказчиками компании: РУП «Белорусская атомная электростанция», ОАО «Красносельскстройматериалы», Концерн «Беллесбумпром» и предприятия концерна, ООО «АВС», ОАО «Белвторполимер», ОАО «Гродноавтосервис», ОАО «Пружанский Льнозавод» и многие другие.

6. Все национальные парки (Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща», ГПУ «НП «Нарочанский», Государственное природоохранное учреждение «Березинский биосферный заповедник», ГПУ «Национальный парк «Припятский», Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Браславские озера») и 70% лесхозов республики работают с программой «СофтСервис: Лесное хозяйство».

7. Официальные дилеры Volkswagen из Гродно, Бреста, Витебска сотрудничают с «СофтСервис». С дилерами автобизнеса накоплен богатый опыт сотрудничества в части автоматизации бизнес-процессов.
Виды деятельности_20 факторов_2.jpg
8. Разработана система учета, которая объединила десятки территориально удаленных подразделений Министерства лесного хозяйства и Гродненского областного потребительского общества (сейчас нет необходимости передавать бумажные документы на десятки или сотни километров, достаточно один раз внести данные в программу).

9. Разработано мобильное приложение для лесного хозяйства, которое в режиме он-лайн, в лесу, на месте заготовки древесины, помогает формировать данные для оперативного учета и передавать информацию в учетную систему предприятия.

10. Наличие партнеров во всех регионах Беларуси, что дает возможность оперативно решать вопросы клиентов и внедрять программы.

11. Сертифицированный консультант Европейского банка реконструкции и развития. Благодаря этому, заказчики компании могут компенсировать до 60% расходов на автоматизацию бизнес-процессов.

12. Открыта совместная с Гродненским государственным университетом им. Янки Купалы «Лаборатория систем и технологий автоматизации управления предприятием», которая помогает совершенствовать знания студентов и слушателей в области использования программного обеспечения для решения экономических задач, задач управления предприятиями и создания корпоративных информационных систем на платформе «1С:Предприятие 8».

13. Наличие программ, упрощающих подготовку документов, расчетные и аналитические операции в соответствии с отраслевой спецификой: «СофтСервис:Учет шин и аккумуляторов», «СофтСервис:Лизинг», «СофтСервис:Аренда 8», «СофтСервис:СТО» и др.

14. Разработки «СофтСервис» зарегистрированы в Национальном центре интеллектуальной собственности.

15. Член научно-технологической ассоциации «Инфопарк».

16. Партнер АО «Лаборатория Касперского».

17. 69 сертификатов, которые подтверждают высокую квалификацию, опыт и навыки работы сотрудников с программами «1С».

18. Сотрудники «СофтСервис» регулярно занимают призовые места в Международных олимпиадах по программированию на платформе «1С:Предприятие 8».

19. На канале YouTube бесплатные видео-уроки по работе с программой.

20. Положительные оценки наших клиентов о качестве внедренных программ — средний балл составляет 4,7 (по 5-балльной шкале).

Копилка интересных фактов о компании продолжает пополняться. В настоящее время компания СофтСервис - современная ИТ-компания, ориентированная на перспективные идеи, а коллектив СофтСервис - это творческие личности с новаторскими замыслами.