СофтСервис подарил 19 деревьев Гродно, вдохновленный фильмом «Лоракс»

Недалёкое будущее.

На Земле не осталось ни одного живого дерева. Все деревья из пластика, но зато светятся, играют. Когда-то, с целью заработка, люди срубили все растущие живые деревья. Хранитель деревьев всячески отговаривал уничтожать деревья, но жажда денег победила.

Двенадцатилетний мальчик Тед, по желанию девочки, которая ему нравится, нашел единственное последнее семя живого дерева, которое сажает в центре города.

Однако, живущий в городе бизнесмен, которому выгоден пластмассовый искусственный город, где воздух продается в бутылках, пытается помешать мальчику посадить семя. Утверждает, что деревья — вредны. Однако Теду удаётся склонить всех жителей на свою сторону.

Хранитель деревьев возвращается, радуясь, что люди загладили свою вину перед природой. Вскоре вся долина вновь зацветает.

Узнали?

Это сюжет полноэкранного фильма «Лоракс», как нам кажется, действительно, поучительного. Именно эта история подтолкнула нас сделать подарок нашему любимому городу — посадить 19 деревьев! Почему 19? Повод понятный и почетный — «СофтСервис» в 2016 году исполнилось 19 лет.

19 лет — 19 деревьев.

СофтСервис подарил 19 деревьев Гродно

на фото Юра Варнель, Ирина Василенко, Вячеслав Медведев. 100% готовы к работе. Деревьям быть.

Наша компания — разработчик 1С программ, возводит упорство, качественный труд, благотворительность в культ, призывая «не сдаваться под натиском». Благоустройство родного города — еще один значимый вектор «СофтСервис». Посадку деревьев, к слову, поддержал весь коллектив и это здорово. Для нас посадка деревья имеет более емкое значение, ведь мы автоматизировали бухгалтерский учет в более 60% лесхозов, где установлена и работает программа «СофтСервис:Лесное хозяйство».

В век IT индустрии, перенасыщения новыми девайсами очень важно сберечь и приумножить ценные дары природы. Ведь деревья невероятно полезны и являются украшением нашей земли! Вот и мы решили украсить землю, где наши корни. Для посадки выбрали 19 лип, которые обладают невероятными свойствами. Липа, не только одно из самых лечебных деревьев для лечения человеческого организма, но и является почвоулучшающий породой — листья липы, содержащие большое количество кальция, после опадания насыщают почву питательными веществами.

На улице — середина октября. Уже несколько дней дождь, местами в некоторых районах области прошел первый снег, но 27.10.2016 — в день посадки — замечательная СОЛНЕЧНАЯ погода.

Дизайн интерьера
Интерьер
«Благим делам и погода сопутствует», — говорит главный инженер ГУРСП «Гроднозеленстрой» Александр.

Энтузиазму ребят можно было позавидовать. Всем не терпелось посадить деревья в родном городе на ул. Тавлая. Определили команду из 13 человек, которые организованно и качественно выполнили все наставления Наталии, представителя ГУРСП «Гроднозеленстрой».

СофтСервис подарил 19 деревьев Гродно

Компания «СофтСервис» выражает благодарность за помощь в организации посадки деревьев ГУРСП «Гроднозеленстрой», управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома.

Фотообзор — для наглядности. Как это было.

Фотообзор

По доброй традиции запустили небесный фонарик с искренними пожеланиями расти всем деревьям долгие года.

Пусть растет, пусть растет
И любовь в нас расцветет
В землю семя упадет
И поймем мы в свой черёд,
Что в нем весь мир рожденья ждет
Значит, пусть растет

слова из фильма «Лоракс»

СофтСервис подарил 19 деревьев Гродно
СофтСервис подарил 19 деревьев ГродноМолодцы, ребята! Берегите и вы деревья!" — Ваш хранитель деревьев Лоракс.