Итоги семинара «Грантовая поддержка ЕБРР малому и среднему бизнесу».

Участники2.jpg     3 марта 2017 г. состоялся совместный семинар ООО «СофтСервис» и Европейского Банка Реконструкции и Развития «Грантовая поддержка ЕБРР малому и среднему бизнесу». Стоит отметить, что бизнес-семинар такого масштаба проходил в Гродно впервые. Он собрал более 80 участников: руководителей, главных бухгалтеров, начальников отделов Гродненских предприятий.

Задача семинара — донести до руководителей, каким образом в рамках программы деловых консультационных услуг ЕБРР (БАС) Беларусь возмещаются расходы на автоматизацию учета, разработку и модернизацию информационных систем.Шашков.jpg

Открыл мероприятие Владимир Шашков, генеральный директор группы компаний. Он раскрыл основные направления работы и представил спикеров семинара.

Пущаенко.jpg     Первым докладчиком выступил Андрей Пущаенко — аналитик группы финансирования МСБ Европейского Банка Реконструкции и Развития. Он рассказал участникам о Европейском Банке Реконструкции и Развития, о видах консультационных проектов, об этапах сотрудничества и критериях для участия.

Презентовали свои проекты, реализованные в рамках программы БАС, директор ОАО «Гродноавтосервис» Богуслав Гробицкий и финансовый директор группы компаний ООО «Стройбыт-ЗОВ» Наталья Вертинская. Спикеры рассказали о выгодах, которые получили в результате автоматизации бизнес-процессов. Компания «Гродноавтосервис» создала условия для роста объема услуг и ежемесячной экономии затрат по средствам автоматизации, а компания «Стройбыт-ЗОВ повысила оперативность и улучшила качество принимаемых управленческих решений.Гробицкий+Вертинская.jpg

Медведев.jpg     Директор ООО «СофтСервис» Вячеслав Медведев рассказал о перспективных направлениях в развитии ИТ-индустрии, над которыми активно работает коллектив «СофтСервис»: электронный обмен документами, CRM, документооборот, управленческий учет, мобильные приложения. «Наша компания выступила консультантом уже в пяти проектах, в рамках которых ЕБРР компенсировал нашим заказчикам 60% расходов, связанных с их реализацией. Мы готовы оказать помощь в проведении бизнес-обследования, подготовке технического задания для получения финансирования по программе ЕБРР», − резюмировал В.Медведев.

Сотрудники ООО «СофтСервис» совместно с представителем ЕБРР ответили на все вопросы участников.

Медведев_Пущаенко.jpg

Медведев_Клишевич.jpg

Семинар закончился неформальным общением. Параллельно сотрудники «СофтСервис» проводили индивидуальные консультации для всех желающих.Беседа_коллаж.jpg

Если Вы не смогли посетить семинар, но хотите получить консультацию по вопросам программы финансирования, обращайтесь к сотрудникам компании.

Компания ООО «СофтСервис» выражает благодарность всем участникам семинара!

Мы в соцсетях:

www.facebook.com